Ненавижу

Маргарита Шарипова
Я ненавижу тебя, как глагольные рифмы,
Как перезаваренный чай.
Как громы и молнии, скалы и рифы,
Как мировую печаль.

Я ненавижу тебя, как фундамент
Сгнивший, обрушивший дом.
Как бесконечный стрелок регламент,
Вызванный словом "потом".

Я ненавижу тебя, как сырость
Бабьелетних осенних дней.
Как толстых женщин, одежду навырост,
Как фразу "тебе видней".

Я ненавижу тебя, как водку
И неразбавленный ром.
Как умников, вечно дерущих глотку
Проклятыми "поделом!"

Я ненавижу тебя, как в тире осечки -
Не в яблочко глаза, а в бровь.
Как горькие слезы, дрожащие плечи,
Как брошенную любовь.