Тюрьма

Александр Азовский
Итак, в тюрьме я снова.
Ну, что же. Рад весьма.
Чем хороша тюрьма?
В тюрьме – свобода слова!

Илья Сельвинский

 
Фундамент правосудья – с трещиной.
Кричит народ: «Ганьба! Позор!»
А несгибаемая женщина
Сидит в Лукьяновском СИЗО.

И там усердно Богу молится,
Чтоб накануне Рождества
Послал Он ангельское воинство
И ободрения слова

Из благодатного источника
Благословенной Книги книг,
Чтоб боль ушла из позвоночника,
И оптимизма бил родник.

И, как Спаситель в Гефсимании,
Своих гонителей простив,
Она стремится к пониманию
Ее тернистого пути.

И книгу Дитриха Бонхёффера
С названьем «Письма из тюрьмы»
Читает пред своей Голгофою –
С надеждой на исход из тьмы.

Там, в темноте тюремной камеры,
Питая Словом Божьим дух,
Она уверена, что «каины»
Свое возмездие найдут.

Святой Герой креста Голгофского
Да укрепит ее в беде.
Тот, кто надеется на Господа,
Не будет никогда в стыде!