Она в Лукьяновском СИЗО

Александр Азовский
Понимаю, что жалит гадюка
Заблудившегося порося,
Понимаю, что хищная щука
Перекусывает карася,
Но того, что издревле, от века,
Просвещаясь на каждом шагу,
На замок человек человека
Запирает, – понять не могу!

Илья Сельвинский

 
Она в Лукьяновском СИЗО
Переосмысливает многое,
Направив к Иисусу взор
И осознав, что «Богу – Богово!»

А кесарь – он всегда жесток
В борьбе за власть, за свои сладости.
Но воплотившийся наш Бог
Нам путь указывает к радости,

В которой – духа торжество
И счастье истинное вечности.
А Рождество дает родство
С Тем, Кто так неизменен в верности.

Мы, выражая свой восторг,
Бываем чересчур наивными.
Там, где быть должен в центре Бог,
Возносим славу Украине мы.

А Украина, как страна,
Сегодня далеко не искренна.
В ней бьется с Богом сатана,
И где-то на задворках – Истина.

Лишь со Христом мы победим,
Идя, как Он, путем смирения
На крест, что виден впереди,
Поднявшись – над земным и временным.

И истуканы все падут,
Уйдут языческие идолы,
Когда наполнит Божий Дух
Сердца энергией невиданной.

И в бездну попадет дракон,
Который к Богу – в оппозиции,
Так попирающий закон
Во имя собственной амбиции.

Нет никого сильней Христа!
С Ним заодно – к высотам вечности!
Но не воскреснуть без креста
И не сразить безбожной нечисти!

Поэтому – и скорбь, и стресс –
Ступеньки к славе через тернии.
Распятый Иисус – воскрес,
И обучает нас терпению!

Он учит нас Своим путям.
Они, увы, не одинаковы,
И многих, как израильтян,
Страшат порой сыны Енаковы.

Долой пред «иродами» страх!
Мы Божьим мужеством отмечены.
Повержен будет Голиаф
Давидом в виде хрупкой женщины!

Мы диктатуру победим,
Коль будем в вере Богу верными!
Восторжествует Иудифь
Над очень злыми Олофернами!

Какая в СМИ сегодня муть!
Скрипит вовсю структура тайная.
Но корректирует Бог путь,
Ведущий к славе чрез страдания!

Она в Лукьяновском СИЗО
Переосмысливает прошлое,
Дай Бог, надежды ей озон,
Нейтрализующий все пошлое!