Ковбой отважный

Борис Катковский
Жил да был ковбой отважный,
Раз, напившись сильно пьян,
Выстроил корабль бумажный
И пустился в океан.
Но, у острова, однажды,
Наш кораблик затонул,
Вынырнул ковбой отважный,
А потом – опять нырнул...

Так знакомиться с акулой
Не понравилось ему:
Чуть совсем не отмахнула
То, чем хвастать ни к чему!

Для акулы съесть ковбоя –
Небольшой деликатес.
Он, нахал, своей рукою
Прямо в пасть её залез.
Дело знал своё отлично,
Все внутри перевернул,
Потрепал её прилично,
Крепко узел затянул...

Тут почуяла акула,
Что "в нутрях" переворот,
И сама себя загнула
Тридцать раз наоборот.

А на берегу дивился
Местный островной народ –
Как ковбой с акулой бился
Тридцать раз наоборот.
Поздравляли год с успехом,
И нашли ему жену,
А потом ковбой уехал
В чужедальнюю страну...

Возвратился он – встречают
Тридцать маленьких ребят,
Его папой называют
И поцеловать хотят.

Но откуда знать буяну,
Что, пока он рыбу гнул,
Души всех островитянок
Тридцать раз перевернул.


Бедные островитянки –
Все похожи на одну.
Тридцать раз ковбой по пьянке
Поменял себе жену.

И кричал ковбой: "Ребята!
Я – не я, а вы – не вы!!!",
Тридцать раз ругнулся матом,
А потом уплыл, увы.

Но на острове остались
Дети с песенкой о нём,
Они пели и смеялись
Утром, вечером и днём.