Цветик-Семицветик

Борис Катковский
"Цветик-Семицветик", маленький цветочек,
Что так одиноко смотришь на меня?
И горит свечи тёплый огонёчек,
И твои глаза требуют огня.

Мы сместим минуты, что-то позабудем,
И оставим беды только для врагов,
 А потом напьёмся, как простые люди,
До утра похожи станем на богов.

Утром, расставаясь, пожелаем чуда,
И до новой встречи будем вспоминать
Милые признанья, добрые причуды,
Всё, что собирались мы друг другу дать.