Непутевый...

Александр Кремер Ровчаков
Боже, почему я такой непутевый, Боже?
Беда за бедою. Со мною, беда.
Тоже. Как и все, быть счастливым, хочу я тоже,   
Только жизнь утекает, как сквозь пальцы, вода.

Я ладони, сжимаю крепче,
Да и сам, я стараюсь, куда крепче стать.
Меня  вряд ли уже, медицина излечит,
А я, как чужим, так и себе  не могу врать.

Что за мир, в котором живу я?
Если жить, не хочу уже в нем.
Я же с собственной тенью воюю,
Под отчизны, вечным огнем.

Я сегодня не вижу, что завтра.
Я не помню, что было вчера.
Подскажи мне, товарищ мой - автор,
Где упоительны, в России вечера.

От чего, так мучительно больно?
И зачем, как не странно, легко?
Мне, так близко, осталось до "Вольных",
А до цели, еще далеко.

Боже, почему я такой непутевый, Боже?
Беда за бедою. Со мною, беда.
Тоже. Как и все, быть счастливым, хочу я тоже,   
Только жизнь утекает, как сквозь пальцы, вода.