Ангелина

Александр Шарковский
Все, что о забытом спето -
Так похоже на былины!
Колосилось поле летом,
Шла по полю Ангелина.

Стройные мелькали ноги...
На опушке леса  ели
И берёзы, у дороги,
В след ей ласково глядели.

Солнце по небу катилось,
Под ногами пыль взлетала,
Речка под горой искрилась.
Роща тихо причитала,

Словно виделось ей что-то...
И, как красочной картиной
Птицы с высоты полёта
Любовались Ангелиной.

Стайками, над ней носились
Быстрые стрижи, как стрелы,
А её глаза светились
И она, от счастья, пела.

Ветер пролетал над полем,
Песню подхватил и сгинул...
О спасеньи, Бога молим!
Долгий век с поры той минул...

Заводи покрыла тина...
Что теперь с тобою сталось?
Что ты пела, Ангелина,
И о чём тебе мечталось?