Простая девушка с печальными глазами...

Армина Гилоян
                Посвящается Мане Алиханян



Простая девушка с печальными глазами,
Что грусть  таят в бездонной глубине,
Довольна ты судьбой своей вполне?
Иль запиваешь горькими слезами
Страданий ком, печалясь в тишине?

О ком ты грезишь, странница  молчанья?
Припухлость губ – невинности черта.
Не затмевается во мраке красота,
И утонченных линий очертанья
Согреет даже в зиму теплота.

А легкое касание луча,
Как поцелуй,  украденный у солнца,
Напомнит нежные объятья горца,
И пританцовывая дерзко "ча-ча-ча",
К тебе вернется радугой в оконце.

Нет, не тоскуй, невинная душа,
Хоть ты и в грусти дивно хороша!