574

Сергей Лымарь 3
Проходящее мимо небо -
Кинопленка большого фильма .
Небо движется постоянно ,
Избегая ненужных повторов .
Вы когда-нибудь смотрите фильмы ,
Поднимая гляза вертикалью ?
Не один экран кинозала
Не сравнится с поверхностью неба .
Ни в реальном времени ,
В спешке
Голубеют фрагменты сини ,
Ни замедленным кадром ночи :
Звездной сыпью улитки на склоне .
Этот фильм без завязки в сюжете ,
Избегая законов сцены ,
Повествует о вечном миге
Черно-белой осенней брызгой .
Облаков лишь помехи и снега
Зарябят в глаза частотою .
Освятится лишь ярким солнцем
Безмятежность холста голубого .
Без реплеев и пауз небо
Пролетает строкою титров .
Небо движется постоянно ,
Все же , что на земле – статично