***

Сергей Лымарь 3
Сырой бетон в святой земле .
Штыки стальные на траве .
И ждет усталых грязных ног
Огромный коробок.
Вокруг слова-пустые вспышки,
Вокруг глаза-в них гаснут спички,
И валит дым с сухих разжатых губ.
Разбавит он дыханье ржавых труб.
Вокруг зеленый , желтый , красный -
Палитра акварельной краски ,
Увы не на холсте.
Зато везде.
Она в земле , в домах в одежде ,
Не в солнце, не в листве , где прежде,
блестает каменным углем
В настольном домино.
Вокруг замки ,вокруг преграды ,
Вокруг штыки ,вокруг засады.
Ночное небо на земле
Зажжется мерриадой сигарет.
Вокруг всегда полно людей,
Вокруг всегда полно детей.
Вокруг моря всего .Мои мечты -
Все так же , только больше доброты.