***

Сергей Лымарь 3
Лунная дорога ,
Рванная вода.
Посмотри немного
Что несет она
В синий дым безликий,
Молоко времен.
Кто же там великий?
Кто души лишен ?
Есть ли там значенье
Жизни или правде-
Истине великой,
Глупости большой.
Есть ли в нем сознанье
Свыше . Или данной
Логикой безликой-
Музыкой святой.
Что таят туманы
Кораблей пропавших,
Чем манят лиманы-
Степи серебра.
Нету в той пустыне,
Ни травы , ни камня
Не поют заливы-
Рыбы и вода.
Лишь луну растянут
В яркую улыбку ,
Что укажет людям
Пьяную ошибку:
Ночью в шелке моря,
Разбиваясь в кровь,
Тратить свои жизни
На туман-любовь.