Паук

Антон Лим
застрявшему в сети

Затонет мир в сетях паутины:
Паук-люцифер бездушье плетёт,
Засев в монитре; а в нём всё едино -
Картинка рассудок не бережёт.

Гляди на экран - икона? хоругви?
Молись и рыдай пустом окну,
И, различая знакомые буквы,
Предайся навек паучьиму сну.