Старый год уже собрался

Ольга Стручкова
Старый год уже собрался,
Затянул потуже шапку.
Огляделся, почесался,
Сгрёб остаток дней в охапку.
Влез на ёлку, что повыше,
Дни рассыпал на секунды,
Из мешка, что снегом вышит,
Разбросал их, как корунды.
Разлетелись, покатились -
Собирать одна морока,
А в двенадцать в кучу сбились
И… исчезли раньше срока.
Вспомним мы про них, конечно,
Избавляясь от иголок.
Жаль, что жизнь так быстротечна.
Сколько там осталось ёлок?