Роковая ночь

Василий Гуляев
Он дошагал до грани роковой,
И снег следы незримые заносит.
Его не станет нынешнею ночью -
В феерии исчезнет огневой.

Мы были с ним приятели и вот
Он вынужден теперь меня оставить,
А снег весны дождётся под кустами
И облаком взовьётся в небосвод.

Когда-нибудь до роковой черты
Дойду и я, как этот год минувший,
Но я в конце дороги, оглянувшись,
Не снег хочу увидеть, а цветы.