Не надо, Шура не смотри устало!

Светлана Добрянская
Ты, действительно, дура. Дешёвая и безмозглая. Желаю тебе хлебнуть сполна. Может, тогда хоть что-нибудь поймёшь. Пошла вон, сучка. (с) Шура


Не надо все ломается, да играть,

Не надо, Шура не смотри устало!

Довольно себе цену набивать

Душою и умом пренебрегая.

К чему тебе перед собой хитрить

Ты хочешь все, а главное пожить.

- Будь гордою. Довольно унижаться!

Сама пойми: ведь дальше так нельзя!

И, говоря, что жизнь почти ничто,

Коль будет сердце лаской не согрето,

Писать мне письма обвиняя в том.

Цинично, подло намекать на это.

Кто оциничил Шура Вашу душу - я не знаю.

И все же трону в ней одну струну:

Неужто -ли Вам было любо, дорогая,

Быть вроде закуси порой к вину?

Ведь в том, что милому позволить-запретить,

Последнее слова за Вами все же.

Он говорил: что ищет он жену,

Что духом Вы совсем с ним не похожи.

С Вас спросу не было, в мозгах бурлила "страсть"

Кошачья зоология, "свобода" .

Конечно, просто глупо Вас одну винить.

Но кто и что Вас может принудить?

Он - не жених, не друг - он Ваш каприз!

Вы соглашались быть разменною монетой.

Теперь уж поздно нарекать на это.

А с горки путь один . он только в низ.