В морозной дымке уплывает день

Людмила Астафьева
В морозной дымке уплывает день.
Включились фонари, горят витрины.
Цветная россыпь праздничных огней –
Привычна новогодняя картина.

Поёт неугомонная  метель.
Выплясывает средь большого люда,
Чтоб ровно в полночь вместе замереть
Со всей Россией в ожиданье чуда!