Никола хлебный

Валентина Басова
 (Сюжет   взят   из   православной  книги)

У   женщины   
Была  семья  большая.
Больная    мать,
И  четверо    детей!
Святителя    икону       сберегая,
Она   молилась   
Тайно перед  ней!

Война   и    голод, 
Трудны  годы  эти:
"Святой   Угодник   
Божий!  - помоги!   
Кусочек  хлеба,
Дай голодным детям!
Приди  на помощь! 
Деток   сохрани!"

Она   просила! 
Плакала, молилась!
Слипались   
От  усталости  глаза,
А    утром  - 
-Чудо!
Думала   приснилось!
Буханка    хлеба!   
Детям  жизнь  спасла!

"НИКОЛА   ХЛЕБНЫЙ"  -   
-Так   икону    звали!
Народ  ей   имя   
Сам     такое     дал!
В   войну   и   голод,      Времена    печали,
Угодник     часто         
Людям       помогал!