Так больно ощущать своё бессилье...

Ольга Мартин
Когда из глаз так трепетно любимых
уж не лучится смех и яркий свет,
а, возрастной усталостью томимых,
лишь тихой грусти плещется завет.

Так больно ощущать своё бессилие,
вернуть глазам былые блеск и смех,
забыть про годы, выбросить уныние,
напомнив, что уныние-смертный грех...

Как жаль, что мы -не совершенны,
живём невечно в этом "нашем" мире,
а разрушая ум и тело постепенно,
страдаем, сотворив Себя кумиром...

Но вряд ли мне самой положено по чину
судить, тем более, озвучивать причину...