Душа летела

Наталья Губанова
Летела как-то невзначай  одна Душа – святые очи…
Её  я зазвала на чай:  «Поговорим немного, хочешь?...
Ты хоть эфирная, конечно, и по природе ты молчишь, -
откуда ты, куда летишь, в каких мирах живёшь нездешних?

«Живу в прекрасном из миров,  -   в нём всё цветёт, благоухает
и ночи мрачной не бывает –  двух солнц  там   благостный  покров.
Жар-птицы в радужных лесах  по-человечьи распевают.
В лазурно-розовых морях янтарь и жемчуг поспевают.
И, если песню запоёшь,  та превратится в птицу-лиру
иль в серебристо-златый  дождь,  что очищенье дарит миру…
Повсюду  дивные сады,  резвятся эльфы и сильфиды.
Вся красота моей земли  - владенья сказочной Колхиды.

Цветы там, орхидеи,  есть – одно  из чуднейших творений:
когда придёт пора цветенья - бутонов нежненьких не счесть.
А раскрываются они – их ароматом  дышит небо,
и трепет бархатистой неги вдруг – порх  со стебля и с земли,
и улетает, и искрится, вальсируя,   легко   кружится
тот цвет, вдруг бабочкою став… Одна из божеских забав…»

«И  впрямь,  Душа,  такая  небыль  твой  мир,  пречудный  из  миров,
и  дивный  блеск  его  даров!  Глазком одним хоть глянуть мне бы…
Но для чего,  Хрустальный Звон  и  Родниковая Обитель,
ты,  лучезарный  небожитель,  в наш мир летишь, ведь тёмен он?
Здесь много страха, боли, тьмы, в страданьях люди изнывают,
всегда чего-то  не хватает, и в Небо  - косяком  мольбы…
Зачем,  скажи,  зачем тебе  сомнительных  реалий  бремя,
зазря потраченное время на грешной,  пасмурной  земле?…»

И,  очи  долу,  мне в ответ,  то мило рдея, то бледнея:
«Но  кто-то  должен  орхидеи  выращивать и здесь.  И  в  свет
нежнейших бабочек  пускать …»
 
Летела в небе Благодать…







.