***

Елена Митрофанова 3
Незаметно полоска суши
Растворилась в тумане зыбком.
" Запечатывай воском уши
Поскорее!"  А ты с улыбкой
На лице, что белее мела,
Тело грешное обездвижив,
Позволяешь душе,  что телу
Не позволено. С грустью вижу,
Как, страдая без нежных песен,
Ты на поиск сирен всё чаще
Уплываешь... Везёт повесе!
Возвращаешься бодр и весел:
"Не развяжешься - не утащат."