Читая Лолиту

Пробштейн Ян
Истовых чувств исток
заперт, наложен запрет,
перебродил сок,
перебродил в бред.

Рвется нежная плоть,
мякоть из кожуры —
истому перебороть
в порыве адской игры

тщится тщедушный мозг,
шаток сознанья мост,
сладок запретный плод,
но отныне запрета нет —

все дозволено тем,
кто в силах переступить
через табу, тотем,
чтоб жажду Лилит испить.

1993