Памяти Пастернака

Леонид Герт4
Порой понятнее невнятина
Тех слов, что разрезают сталь.
Найдешь, коль ищешь слово – платина,
В ответ на старое – пуста

Ты не спеши закрыть страницу,
Прошу тебя, не торопись –
Найди заветную границу
Меж слов и отгадаешь мысль.

Еще ищи, там мыслей много,
И жизнью переплетены.
Отыщешь там и слово Бога,
А кто-то написал – темны.

Просты, ясны – обманка это,
Подобна той, что на холсте.
Есть хитрости и у поэта,
Чтоб вбить стих в память без гвоздей.

Казалось просто, но не просто,
Что в жизни есть, того там нет.
Вопрос ждет нового вопроса –
Ответ не помнит сам поэт.


И, если что-то ты не понял,
Такой, как ты, ты не один.
Но, если стих ты с пола поднял,
Считай его своим родным