К Пастернаку

Леонид Герт4
Иду к нему, бегу, лечу душой…
Давно обязан был – сбывается.
Лечу, лечу, чтоб только не ушел –
Во мне неужто сомневается.

Ты чувствуешь, душа полна тобой,
Вот томик твой неисчерпаемый.
Ты стал моей пожизненной судьбой,
И по тебе, что день, все причитаю я.