О бабушке

Светлана Яровая 2
       
Мама учила: «Прощай и терпи.
Обидчик поймет, что не прав он был.
И тебе будет легче по жизни идти,
Доброта – бездонный источник сил».

Я хотела бы верить,
Что так все и есть
И добротою жизнь мерить,
Да в ней зависть и месть.

И порою бывает –
Так хлебнешь через край,
Так измучаешь душу,
Что хоть псом завывай.

А потом вновь сомненья:
«Может мама права?»
Ее святая наука
В веках мудрость брала.