А у нас уже снег со звездами...

Ляля Нечерная
Письмо русской женщины дочери, вышедшей замуж в Италию.

А у нас уже – снег со звездами
И желтушный фонарный свет,
И с работы домой уж поздно мы,
И темнеет почти в обед.
По утрам всё сильней морозится,
Вон сугроб уже у ворот,
Наш сосед всё с машиной возится,
Да погоду опять клянет.
Я читала, у вас в Италии
И зимы-то почти что нет,
Вы бы внучку хоть раз оставили,
Хоть увидела б лыжный след.
Да, писали, что в Альпы, в горы вы,
Вот нашли себе тоже рай…
Ты и дома не знала горя бы,
Ты меня уж не забывай.
Улетела от мамы пташкою,
Ну, Джованни твой – молодец!
Всё по чести оформил, с бумажками,
Я боялась, а вдруг подлец?
Ведь не наш, не московский-курский,
И не знаешь, чего там ждать,
Оказалось, почти как русский,
Только лучше, но зять, как зять.
В общем, дочка, приеду к лету,
Там и внучек мой подрастет…
Может всё же пришлю конфеток
И гостинцев на Новый год?

24.11.11