Такая я, как есть

Татьяна Малинина 2
Я не умею чувствами играть.
Душа моя всегда чиста, открыта.
И не хочу я лгать иль подражать.
Такая я, как есть. И даже бита

Всегда я остаюсь сама собой.
Наверное, другого не дано.
Сама распоряжаюсь я судьбой
Своей. В чужое не гляжу окно,

Желая подсмотреть, что там и как.
Мне было это никогда не нужно.
Быть может, поступаю, как дурак,
А потому бывает очень трудно.

Но я иду, не жалуясь на жизнь,
Преграды все сама одолеваю.
Ищу в себе я множество причин,
Которые мне двигаться мешают.

Хочу понять я многое, узнать.
Хочу, чтоб люди жили, улыбаясь,
Чтобы могли с собою совладать
И все конфликты разрешить, стараясь.

     28 декабря 2011 года.