Декабрьский эскиз

Людмила Майская
Белый декабрь снова в гости пожаловал,
Провозглашая начало зимы,
Всем обещая, кто счастье загадывал,
Выполнить в полночь заветные сны!

Звёзды сверкают пронзительно-бронзово,
Резвый мороз подковал сапоги
И пробежался по улицам "спонсором",
Снег превращая в хрустальные льды!

Воздух насыщен морозною свежестью,
Инеем чертится зимний эскиз...
Холод пугает своей неизбежностью,
Но и в зиме есть особый сюрприз!

Светятся стёкла предпразднично-искренне -
Скоро запляшут гирлянды в окне;
Пышные ёлки зажгутся неистово,
Новые сказки даруя зиме!