Ай да Наташка! Ох - Королева!!!

Михаил Хмельницкий
Наташка – букашка, Наташка – малышка,
Вчера ещё вместе, сидели за книжкой,
Сегодня внезапно, ты вдруг расцвела,
И миру принцессу, природа - дала!
      Вздыхают с досадой, сегодня мальчишки,
      Как просмотрели, Наташку – малышку,
      Девчонка с мальчишками, вместе росла,
      Она во дворе - неприметной, была.
Звали её, во дворе – забияка,
Лезла она – смело, в каждую драку,
В драках отчаянно - билась, кусала,
Мальчишек в обиду, своих - не давала!
      Вечером книжку, бывало снесёт,
      С ближних дворов, детвору соберёт,
      И до темна, всё им - книжки, читает,
      Мировоззрение, их - повышает.

Детство прошло, пролетело, как в книжке,
Выросли также, и наши мальчишки,
Смотрят, смущаясь – и Саша, и Сева,
Ай да Наташка! Ох – Королева!!!