Отрезан

Соловушка 2
На стекла выплеснул эмаль
Ночной мороз-задира.
Исчезла видимая даль,
Отрезан я от мира.
Лишь слышны гулы за окном,
Да лай собак бродячих.
И печка в домике моем
Со стоном тихо плачет.
Отплачет милая свой срок
И раны заврачует.
Уйдут болячки всех тревог
Через трубу печную.
И будет время веселей
Идти у печки жаркой.
И вот мороз уже добрей,
Не балуется краской.
1989