Солнышко встает

Соловушка 2
За озерной далью
Солнышко встает
И своей эмалью
   Красит небосвод.
Птицы на дорожках
Оглашают рань.
На моих окошках
Красочная ткань.
Солнышку неймется,
Бьет лучом в окно.
Ты такое ж солнце,
Спишь спокойным сном.
На твоих запястьях
Ровно пульс дрожит,
Словно ритмы счастья
Излучая в жизнь.
Сердце ласки хочет,
Мечется в груди.
После этой ночи
Жаль тебя будить.
Пусть глядит на город
Солнце с высоты.
Я раздвину шторы,
Лишь проснешься ты.
1995