Ответ Омару Хайяму

Серж-Бродяга
                                       Ни от жизни моей, ни от смерти моей
                                       Мир богаче не стал и не станет бедней.
                                       Задержусь ненадолго в обители сей –
                                       И уйду, ничего не узнавши о ней.

                                       Омар Хайям

В смысле – чего трепыхаться, казалось бы – мир от этого не изменится ни на гран, ни на йоту. Уйдем мы или останемся – мир даже не колыхнется от этого. Стало быть, можно жить себе преспокойненько, без особых усилий – к чему увеличивать энтропию…

Ан нет – наперекор всему живем –
Встаем под пули, друга прикрывая.
Понадобится - и в огонь шагнем,
Чужих людей из пламени спасая.

Неважно нам – мир будет или нет
Без нас существовать, не шелохнувшись.
Себе-то мы нашли уже ответ –
Мы будем жить, пусть даже не вернувшись...

Может быть, стоит иногда шагнуть наперекор Судьбе?..