Пегас

Ольга Новикова 2
Покуда свет не погас, покуда сам ещё цел,
скачи, мой верный пегас, скачи, сбивая  прицел.
Они не верят богам и поклоняются злу.
Они коней – по ногам, они тебя – по крылу.

Но как поверить в себя, когда не веришь другим?
Чужие строки любя, беги по ветру, беги.
И пусть открытая грудь однажды примет стрелу,
ты начинаешь свой путь не на паркетном полу.

Неси на крыльях, неси любви сияющий свет.
И никогда не проси статей бульварных газет.
Пусть будет горд твой полёт над головами толпы.
Пусть слышат имя твоё лишь мирозданья столпы.

Пока огонь не погас, пока певец не допел,
скачи, мой верный пегас, не потакая толпе,
но и не спутай полёт с кровавой злобой войны -
пусть пламя в сердце твоём не опалит тишины.

Не спутай праведный гнев с обидой мелочных ссор.
Не обожгись, озверев, о неизбывный позор
пустой и глупой вражды – вокруг не только враги.
Твои любовь и труды для всех для них сбереги!