На 7м дне до нового года

Надежда Кондрашова
 
Урожаи убраны.
Новый не поспел.
Спит и отдыхает
Гордый перепел
Спрятавшись,
В орешника кустах.
Долгим темным вечером
Факелы огни.
С белыми рассветами
Нет перепитьи.
Надо упокоиться
говорила ты.
Что хотела, сделала, обрела мечты
Странен до безумия
Шар земной порой.
Елку наряжают костью отварной
Барды снова выбрали
Кто наденет белый плащ
Все стишки написаны.
Люд открыл
Прихожие- ждут,
Когда прейдут.
Слышишь стук копытами
В двери, что покрасила?
В лошадином черепе блеск горошин черных
Улыбаясь челюстью
Он тебе споет.
Отворила двери ты
Гость твой произнес
Свой стишок тебе.
Без запинки и уверенно
Соткала ответ ты.
Сердцем окрыленная и душою чистая
Ты сплясала с ним.
Колыхались факелы
С ветром от одежд-
Кружевом и рюшами,
От диковинных
Бус твоих,колец.
Зубы мертвой лошади,череп отварной
Мелодично клацали в темени лесов.
Подпевали филины, глядя на убытие
Бледнолицых лун.

24.12.2011