День придет

Соловушка 2
Взгляд, как сталь, буравит жестко,
Беспощадно режет душу.
Свет сквозь шторы влез полоской,
Выхватив на полке кружку.
Знаю я, что надо делать.
Этим завершилась милость.
Кружка из полоски белой
В тень безликую сместилась.
Сердце ухает, как камень,
Пробежавший по брусчатке.
Мир, растоптанный ногами
Безразличия, стал шатким.
Вот еще удар ранимый
Получил с улыбкой милой.
День придет – щелчок шутливый
Вгонит вдруг меня в могилу.