Начало

Соловушка 2
На закате страха
В святочный денек
После долгих ахов
Помогал мне Бог:
Вывел из утробы,
И сестрицу тож.
Я – широколобый
                Прокричал: «Не трожь!»
Детская кроватка.
Грудь – весь интерес.
А сестре – оградка
И сосновый крест.
Дети из поселка –
Озорной народ.
Не страшны ни волки,
Ни весенний лед.
Лагерные шутки
В их проникли мир:
Игры в проститутки
И в застольный пир.
Помню, раздевали
С девкой нас вдвоем.
«Трахайтесь, - сказали, -
Или вас убьем».
Шло все понарошке.
Помню стыд до слез.
На такой дорожке
Я беспечно рос.
Первый класс. Сказали:
«Парень умный, черт.
Так и до медали,
Может, дорастет
Но дорожка мимо
Провела наград.
Мне с вином и пивом
Был другой расклад.
Скажут об эпохе:
К коммунизму шли.
Представлял я плохо
То, о чем мели.
Поле с кукурузой
Вскоре убралось.
Я из карапузов
В дядю быстро рос.