БАБА ЯГА!

Алексей Калиманов
Там, где нетоптана тропинка,
Где Русский Дух собой не пахнет,
Стоит  избушка  сиротинка…
Своей печалью, жжёт и чахнет.

Живёт в ней девушка ведунья,
ЗнахаркА трав, подружка звЕрям.
Пороков лекарь, зла колдунья.
Ей служит даже вольный ветер.

В болотных топях затерялась,
С чертЯми омут ей сосед…
В наследство зелье ей досталось,
Что лечит глупость нам  навек.

Там звери сказки хороводят…
Огромный кот на печке спит.
И леший там от скуки бродит,
Огромный филин чутко бдит.

Истоки счастья нежно прячет,
Питает их своей Любовью,
И над судьбою нашей плачет,
Вкрапляя в заговор, лёд с кровью.

По душам пишет откровеньем,
Летая в снах на ступе, наших.
Чаруя нежным своим пеньем,
Что нет пленительней и краше.

Картинка из интернета!