Сыграй мою песню

Владимир Петрович Григин
       Не печалься, мать моя родная,
       Я тебя за всё благодарю.
       Не сверли глаза мои печалью,
       Я родился в лучшую зарю!



Дверь открывалась и тихо скрипела,
Ветер ее осторожно качал.
Я же сидел на траве возле дома,
В небо смотрел, громко маме кричал.

«Мама, смотри, самолет летит в небе,
Мама, смотри, как на солнце блестит.
Мама, а крылья фанерные вроде,
Красные звезды, и летчик глядит».

Мама смотрела и мне улыбалась:
«Ты подрастай помаленьку, малыш.
Может быть, вырастешь — летчиком станешь,
Только букварь побыстрее учи».

Это, конечно, заманчиво было.
Только осталось мечтою моей.
Не дал мне Бог для полета те крылья,
Дар дал лечить без лекарства людей!

Я не жалею об этом, поверьте.
Нам не известно, как сложится жизнь.
Главное вовремя быть и на месте,
Смело глядите в небесную синь.

Много с тех пор улетело годочков,
Вдаль пронеслось мимо нас облаков.
Сколько над ними летит самолетов,
Сколько воздушных над нами мостов.

Летчики водят большие машины,
Скорость какая, в салонах комфорт.
Только взлетели под нами равнины,
Тут объявляют — вот ваш аэропорт.

Время ушло наше, были в скитаниях,
Летаю во снах я в невидимый край.
Голову где моя мамочка гладила,
Да говорила мне: «Вова, сыграй!

Вова мой милый, сыграй мою песню.
Милый мой Вова, сыграй мне и спой».
Как же играл над обрывом отвесным,
Эхо катилось над тихой рекой!

Дверь отворялась и тихо скрипела,
Ветер ее осторожно качал.
Тихо как в доме… осиротело…
Мама ушла, там осталась печаль…

28.01.2008 г.