О жизни

Александр Перепелицын
Не сон,а явь вся наша жизнь
Судьба над нами ,как хозяйка
Всё расскажи ей без утайки
Но на неё не положись

Кто стар, кто млад не выбирает
Кому на свете сколько жить
То Мендельсона марш играет
Тому надгробье положить

Но верить нужно в высший разум
Ему судить, как с нами быть
Иметь ведь хочется всё сразу
Любимым быть, самим любить.

Ты не спеши крутить педали
За поворотом поворот
Мы знаем старт когда нам дали
А финиш нас не обойдёт.

Увы, устроены мы чудно
Живём как будто бы во сне
Ведь на земле не многолюдно
Ещё безлюдней в вышине

Прсти за эти рассужденья
Судьбу не стоит обвинять
И нам придётся к сожаленью
Ту жизнь на память променять...

2000г.