Короли Земли

Ольга Новикова 2
В небе сизом, как сталь, как булат,
серебристые звёзды горят.
Звёзды злы, словно волчьи глаза.
Предсказаньям их верить нельзя.
Ветер гнёт тополя за рекой,
бьёт наотмашь тяжёлой рукой.
Ныне время – гнильё и зверьё.
Ну и что?
Это время моё!

Мир от крови и боли устал.
Ось Земли непрочна, как хрусталь.
Сбились с толку её полюса.
Люди – боги, но на полчаса.
Год дракона на крыльях огня
погубить обещает меня,
високосный, пророчит беду.
Ну и что?
Всё равно не уйду!

Мир становится зол и кровав.
Время детских жестоких забав.
Задыхаясь в огне и дыму,
мы стремимся навстречу ему.
Он – колосс на подпорках худых.
Он живёт не во имя других.
Он – пустыня, он – холод и лёд.
Ну и что?
Он без нас не живёт.

Ошибаясь - и смертно - порой,
называя всё это игрой,
предавая других и себя,
ненавидя его и любя,
мы  летим по орбитам планет,
слёзно щурясь на солнечный свет.
Мы – букашки на теле Земли.
Ну и что?
Мы – её короли!