Выбор

Орлли
Безумный от голода -
          требует хлеба,
 Безумный от мыслей -
          требует смысла.
 ;Один ищет места,
          где бы он не был,
 Другой -
          чтобы совесть его не грызла.

Кому-то любви бы
          хоть раз отведать, 
 От которой иной ищет
          спасенья.
 Кто-то не пьет с утра
           до обеда,
 а кто-то от смерти
           до воскресенья.

Что движет вперед? Мечты
           или страхи?
 Желания - слабость? А, может быть, -
           сила?
 Сегодня на троне, завтра -
           на плахе!
 Сегодня рождение, завтра -
           могила..

Что тянет на дно? Беда
           или счастье?
 Набраться грехов,
           иль искать искупленья?
 Для каждой судьбы
           в собственной власти
 ;Свой путь,
            личный выбор,
                свое направленье.       15.10.2004