высказанное на выдохе

Апельсиновые Рощи
как у меня за окнами вырастают новые города,
отражаются в глади глаз зажженными окнами по ночам,
так и я отражаюсь в твоих словах,
тонкой нитью опутав овал лица,
если только ты меня замечал,
в тишине, когда мир замолчал
и оставил тебя одного.

Полотно мириад фонарей, уснувших улиц, каналов и мостов
разделяет нас как плоть воды.
Но любой океан имеет границы,
и этот мельчает у самых твоих подошв.
Засыпает, мурлыкая возле твоих штор,
омывая пороги твоих дверей,
тротуар
и кусты сирени во дворе.
 
Это нить непрерывных случайностей и волшебств,
что вяжут узлы, стягивая нас с полюсов.

И, пожалуй,
самое в этом прекрасное - то,
что мы тайны
и не знаем друг о друге совершенно, решительно ничего...