Зацепился месяц рогатый

Морской Змей
Зацепился месяц рогатый
За подушку, где белый пух.
И усыпал волшебной ватой
Эту землю, где русский дух.

А потом, очевидно  спросонок,
Опрокинул сундук, проходя.
И под елкою каждый ребенок
Обнаружил сюрприз для себя.

Взрослым тоже досталось малехо,
Видно тот еще месяц – шутник.
Каждой бабе, что хочет – дуреха,
Тоже само - два раза  мужик.

В общем,  день - два жили раздольно,
Смех, веселье и пьянка везде.
А потом голове стало больно,
Захотелось покоя «звезде».