Декабрь, как март...

Ирина Тарковская
Декабрь, как март, и дух насквозь весенний,
Ручьи ручные нежно лижут снег,
И, кажется, что опытный стратег –
Зима – своё отменит наступленье.

Огонь в печи трепещет меж поленьев,
Ему б на волю вырваться – ан нет,
Окрашивая стены в алый цвет,
Он мечется напрасно в исступленье.

А по ночам капель дождя по крыше
Звучит с биеньем сердца в унисон,
И от тебя бежит спокойный сон,

И, власти ритма подчиняясь,  пишешь,
Потоком  слов  излившихся  несом...
Исток един – воспоминаний сонм.

28.12.11