планета

Соня Шатских
в полузадымленном коридоре.
а что я?
училась целоваться на помидоре,
раскидывала больные фразы в слова.
зимой.когда я хриплю как самка,
под тобой.
да,что там.устала.
тонуть во всем этом с головой.
делать вид,верней создавать:
все, для того чтобы просто молчать.
все,для того чтобы тихо дышать,
тебя научится,милая,обожать.

зачем я разбиваю руки в кровь,
гуляю во сне по бутылкам и звездам.
вижу людей массами насквозь.
для чего весь маразм этот создан?

цветами.розами или чем ещё угодно,
вырываю из стен равностепенные тени,
мне нравится,все,то,что давно не модно.
привычные детские проугловатые колени.

я не схожу сума,когда мне это нужно,
бывает слишком даже наоборот.
крашу ресницы равнодушно.
вот такой солнцеводоворот.

мне проще кричать истерично.
нежели,думать мозгом страданий мальчишки,
фыркать на прохожих цинично,
курить одну за одной по привычке.

все это замкнутый круг.
где вопросов больше нежели ответов.
демонстрация прелести.испуг.
быть для кого-то просто планетой.