Ты многого не можешь изменить...

Александр Перепелицын
Ты много не можешь изменить
И кажется,что жизнь прожил напрасно
И память вечно не дано хранить
А без неё на свете жить прекрасно

Твой сон ничто никак не потревожит
Ты спишь как вновь рождённый человек
И совесть понапрасну вас не сгложет
Вы молодым останетесь навек.

Зачем вам дружба, счастье и любовь?
Зачем заботы, нет на то причины
Ведь прошлое не возвратится вновь
И нет нужды вам сбрасывать личину

Простые способы бессмертья нам даны
На это так не сложно вам решиться
И кажется-плоды уже видны
И кажется-всё может получиться.

Так отодвинем всех с путей своих?
И память свою выбрось на помойку?
Но как быть с ней о близких и родных?
Неужто жизнь опять нам ставит двойку?!

2000г.