Не зимнее

Ли Ана Ша
Мягкий клубочек сплетается нитью
Пряжи пушистой. Тонка и свежа
В вазочке старенькой веточка сныти.
Шторка колеблется, в ветре дрожа.

Вот она, капелька светлого счастья,
Рыжим котенком в диванном углу
Лапкой лохматой урча треплет платье
С бантиком красным. И к окнам пчелу

Манит лучом золотистое солнце,
Искрами яркими в россыпь скользнув.
Пчелка мелькнула звенящим червонцем,
Не зацепив паутинки блесну.

Снова в душе -- сто цветов акварели,
Голографических радуг салют.
И переливчатой утренней трелью
Нотки жемчужные гимн свой поют.