хризантемы

Елена Абесадзе
Ночь покинет знакомые стены.
Мне ж опять до утра не уснуть.
На балконе моём хризантемы,
А на сердце осенняя муть.

Безморозно,бесснежно,беззвучно.
Позабыла зима этот край.
Только странною сетью паучьей
Мне мерещится прошлого даль.

Скоро станется новое время.
Бой Курантов разбудит мечты.
На балконе моём хризантемы
Всё цветут будто нету зимы.

Вопреки всем законам природы,
Будто споря с своею судьбой.
И не просят ни солнца,ни воду,
Только жизни в землице родной.

А ведь может быть,глядя на это
Отступила старуха-зима...
И остался осколочек лета
На балконе,в конце декабря.