не прекращаются холодные дожди

Аркадий Чистовган
стежки мостов прошили мокрый город,
портной был прав, скрепляя на века:
я облачаюсь в Питер,  он мне впору,
шикарно выглядит,  завидую слегка.
здесь слишком частые, холодные дожди,
и капли в зонт  стучатся, словно в душу,
и ветер шепчет о любви – его послушай,
прости меня, хорошая, не жди …

над крышами прокуренных домов
меня листом уносит в сторону залива,
очистив будничность пришествием штормов,
была нажата кем-то кнопка слива.
расплылся штамп чернильный: «он один»,
несу хандру, как чемодан без ручки,
продрогший ангел выжимает тучи:
не прекращаются холодные дожди …