В минуты спада и подъёма...

Александр Перепелицын
В минуты спада и подъёма,
Когда звенит внутри струна
И путы рвутся в два приёма
О дай терпение сполна.

О человечек заунывный
Откуда злости полон ты?
Ты не смотри, что я наивный
Мои обманчивы черты.

Могу тебя я молча слушать
А взгляд другое говорить
Слова скользят, не лезут в душу
Для ваших слов сей путь закрыт

Усталость мозг спасает быстро
Спасибо ей за это всё ж
Она работает так чисто
Как не работает и нож.

Ведь я в душе не только критик
Скорее больше оптимист
Ещё немножечко -политик
А в общем-карикатурист

Но то-ли лень о чём то спорить
А может спор уже не впрок
Мне душу нужно успокоить
На дверь навесивши замок.

2002г.