Город-сказка

Галина Таравкова
С Новым Годом,мой любимый город
И в мороз,и в снег мне очень дорог,
Нарядился к празднику опять,
Будешь словно солнышко сиять.

Ёлочки нарядные сверкают,
Улицы гирлянды украшают,
Огоньки бегут и в даль зовут,
Горожане к площади идут.

А на площади-то красота какая,
Ёлка до небес стоит большая,
Вся в огнях,в игрушках и мигает,
С Новым Годом город поздравляет.

Хрусталя из льда вокруг не счесть,
Дед Мороз,Снегурка то же есть,
Лабиринт прозрачный и скульптуры,
Не из мрамора,а изо льда Амуры.

Стрелы меткие свои пускают,
Гостей чаши чаем угощают,
Чай застыл,из хрусталя чаинки,
А над головами кружатся снежинки.

В ледяное царство я пришла
И Вам,дети,сказку принесла,
Спи,мой город-сказка,до утра,
Дед Морозу тоже спать пора.

        Декабрь 2011 год.